Stiftung Technikkultur OWL • Weidenkamp 1 • 32049 Herford • Telefon: (05221) 996074
Projekte
Priorität hat für 2008 und 2009 der Ausbau des in Herford Waldfriedenstr. 58 (Sportpark Waldfrieden) gelegenen Gebäudes.
Das Gebäude ist Teil des Stiftungsvermögens und wird vom Motorveteranen Sportclub Herford e. V. als Vereinsheim und Fahrzeugausstellung genutzt.
Ein Ausbau zur Vergrößerung der Ausstellungsfläche um ca. 200 qm ist bereits in Arbeit. Der museale Charakter der Ausstellung soll verstärkt werden. Insgesamt soll die Attraktivität der Ausstellung erhöht werden und damit die Funktion als kommunikatives Zentrum für Technikgeschichte gefördert werden.
Die Stiftung Technikkultur unterstützt hier den MSC Herford in seiner gemeinnützigen Arbeit.

Als weitere Projekte sind die Förderung von Workshops, Techniklehrgängen und anderen Aktivitäten im Sinne des Stifungszweckes zu nennen.